Ein Kletterschiff für Kinder

Veröffentlicht am Freitag, 21. Juni 2019, 00:00 Uhr
© Unsplash

Ein Kletterschiff für die Kita Arche Noah

Eifrig zeichnen die Kinder in der Kita Arche Noah an den Entwürfen für ein neues Spielgerät. Der alte Spielhügel im Garten war leider defekt und musste abgebaut werden. Die Kinder sind sich einig: Ein Dach soll es geben und eine Rutsche. Sie wollen klettern, aber auch buddeln. Die Form eines Schiffes hat allen am besten gefallen.

Als alle Zeichnungen fertig sind, wird eine Firma in die Kita eingeladen, die schöne Spielplätze aus Holz baut. Die Modellzeichnungen werden vorgelegt. „Können sie so etwas für uns bauen“? wollen die Kinder wissen. Die Firma fertigt ein Modell aus Holz für uns an, das wir uns bei einem Besuch in der Werkstatt der Firma anschauen dürfen. Alle sind sehr zufrieden und einverstanden mit der Umsetzung.

„Und wie viel soll das Kletterschiff kosten?“ ist die nächste Frage. 15.000 €! Das ist ganz schön viel Geld! Kinder, Eltern und Erzieherinnen überlegen gemeinsam, wie sie das Kletterschiff bezahlen können.

Die Kinder werden auch gleich aktiv: Sie wissen es nämlich genau: Geld gibt es bei der Bank! In der Nähe ist die Sparkasse. Also gehen wir mit den Kindern da hin. Die Leiterin der Sparkasse am Brunsbütteler Damm nimmt sich für unser Anliegen Zeit und erklärt den Kindern, dass sie ihnen jetzt sofort kein Geld für ihr Kletterschiff geben kann. Aber die Kinder könnten ihr einen Brief schreiben und dann würde darüber entschieden werden, ob die Sparkasse einen Beitrag für das Kletterschiff leistet. Das machen die Kinder mit der Unterstützung der Erzieher*innen auch sofort.

Inzwischen ist uns eine Spende in Höhe von 500 € zugesichert. Auch die Kirchengemeinde hat zugesagt, 2.000 € aus dem Kirchgeld beizusteuern und 2.000 € hat die Kita noch in ihrer eigenen Rücklage.

Aber damit das Kletterschiff gebaut werden kann, brauchen wir noch ca. 10.000 €.

Bitte spenden Sie für unser Projekt!

Spenden bitte an:

Kreiskirchliches Verwaltungsamt Spandau

IBAN DE73 10050000 0810005000

BIC BELADEBEXXX

Verwendungszweck: Kita Arche Noah/Kletterschiff

Es bestehen zusätzlich die Möglichkeiten, über die Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde zu Staaken über PayPal oder in den Gemeindebüros in bar spenden. Herzlichen Dank!

Hier können Sie per Kreditkarte spenden.